제1일(5월 28일):17:00 인천공항 만남, 19:40분 인천공항 출발, 00:30분 우루무치 공항 도착, 숙소 이동 취침

제2일(5월29일):조식후 580여Km 떨어진 "세리무"호수로 출발, 도착후 일몰 촬영, 호텔로 이동하여 취침.

제3일(5월30일):세리무호수 일출촬영후 호텔조식, 이닝시를 거쳐 터커스시로 이동, 쿠얼대 초원 촬영후 취침.

제4일(5월31일):일찍출발하여 카라준 초원 일출 촬영, 종일 카라준 초원 여기저기 촬영후 취침.

제5일(6월1일):터커스시에서 탕부라 초원으로 이동(280여Km:7시간 정도 소요)하면서 촬영.

제6일(6월2일):탕부라초원 촬영 하면서 파인브루커로 이동(230여Km:약 5시간 소요).

제7일(6월3일):파인브루커 초원의 "천아호"에서 일출 일몰 촬영. 점심은 양 한마리..

제8일(6월4일):아침일찍 쿠얼러시를 향해 가면서 천산과 초원 촬영..,  쿠얼러-->우루무치(국내선).

제9일(6월5일):01:20분 우루무치-->인천공항에 아침 6시45분 도착후 해산.

 

*****************

 

 

6월1일 아침 7시에 죽과 야채만두, 그리고 삶은 달걀로 간단아침...8시에 "탕부라"초원으로 출발...약 300Km의 거리란다..

 

 

 

중간중간 양들이 많이 있는 곳에 양떼 주인과 협상하여 연출을 부탁하여 사진을 찍으니 모두 흡족해 한다..

흙먼지 가득하지만 그런것이 사진이라나...난 걍~~ 그런가보다...하고 덩덜아 찍는다..^^

 

 

 멀리 한국에서 온 찍사들 덕분에 짭짤한 알바를 한 양뗴의 주인이 받은 돈을 세면서 갈길을 간다....^^

 

야생화가 많아서 인지 이렇게 꿀을 파는 곳이 길가에 가끔 보인다..

 

3시반에 어느 한적한 시골에서 비빔면을 먹으러 식당에..

조금 기다려 4시경에 수타면으로 만든 비빔면을 먹고 수박으로 후식을 하고나니 4시10분이다...

기다리는 시간은 30분에 먹는 시간은 불과 10분...^^  잠시 후에 다시 출발..

 뭐 나름 맛있다...

 

5시경에 탕부라초원의 시작이란다..

약 40Km에 이르는 긴 거리의 탕부라초원에 양과 말, 그리고 소들이 엄청 많고

얘네들이 수시로 이동을 하니 그 또한 장관이다..

서로 사진 찍느라고 난리다..

 탕부라 초원의 어느 한적하고 보기에 좋은 마을..

 

 

                         말과 양, 그리고 소뗴들의 이동이 마치 허브공항의 이륙을 기다리는 비행기 처럼 쭉~~~ 늘어서 있다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 아름다운 경치가 끝없이 이어진다..

 

 

 이마 이동중의 휴게소 정도 되는듯한 쉼터...^^

 

 

 

 

 

 얘는 마을에 사는 청년인듯...

 

한참 찍고 7시반에 다시 이동..

 

 

 

좋은 곳에서 쉬엄쉬엄 찍으며 10시경에 숙소에 도착..숲속에 호텔이 좋아 보인다.. 

"이리자치주"에서 운영하는 호텔이란다 ,... 즉 주립호텔인 것이다..

 

"이리자치주"에서 운영하는 호텔..

 

짐 풀고 간단 씻고 호텔 식당에서 10시반에 저녁...

내일은 6시에 출발하여 주변사진 찍고 아침식사후 설산을 넘어서 "파인브루커"로 간단다..

 

6월 2일 아침 6시 10분 출발...오늘은 어떨지 많이 궁금 하면서도 날씨가 좋기를 기대한다..

6시30분에 미리 봐둔 장소에 도착하여 차에서 내려 다시 20여분을 걸어서 새벽달도 찍으면서...

야생화가 가득한 곳에서 설산을 배경으로 삼각대 설치하고 기다리지만 햇빛이 오질 않는다..

사진에 빛이 없으면 얼추 꽝~~~이라고 봐야한다..

달 찍을떄 까지는 분위기가 좋았는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 더 기다리다가 미리 예약한 유목민의 전통숙소인 게르에서 아침을 먹고

호텔로 돌아와 잠시 쉬면서 씻고 사진찍고 12시 반경에 출발....

탕부라 초원을 거쳐 파인브루커로 가는 일정인데 설산도 넘어야 하고 험한 길을 가야 한단다..

 

 

얘네들 전통가옥인 "게르"의 천장 환기구멍.....

아마 이곳은 손님을 받기 위한 게르 인듯하다..

 

 

 

 

 

 

얘네들의 전통 빵인 "난"을 굽는 화덕..

 

 

호텔 앞마당에 이렇게 경치가 좋다..

 

 

 

 

호텔 뒤로는 이렇게 설산의 눈 녹은 물이 흐르고...

 

아침이슬을 먹는건지 풀벌레가 꽃위에 앉아 휴식 중...

 

 

 

 

그리고 "백리화랑" 이라고 자랑질하는 곳의 제일 전망이 좋은곳에서 잠시 휴식...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제는 서서히 고도를 높혀서 설산을 넘으러 간다...

 

 

 

2시 반에 해발 3000m가 조금 넘는 곳에서 잠시 쉬면서 인증샷 날려주고 2시반에 다시 고고~~~차는 계속 꼬불꼬불 올라간다..

 

 

3시경에 3450m의 고개마루 정상에서 쉬면서 좋은 경치도 보고 사진도 찍고 ... 찬 바람에 옷깃을 여민다..

저멀리 설산과 초원이 보이고 간간이 먹구름에 빗방울도 뿌린다..

그런데 아마 이 경치도 얼마후면 못 볼듯..지금 저 아래에는 전장 1984m의 터널을 공사 중이다..

3450m의 고개마루 정상에서 본 광경...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산정상에서 내려오면서 좋은곳에서 사진 찍으면서 쉬면서,...

 

5시경에 이닝과 파인브루커로 가는길의 삼거리 어느 식당에서

비빔면과 송광수(현지 가이드)가 만든 꼬치구이에 소주 한잔...^^

점심 먹은 어느 삼거리...검문도 하고...파리가 괜히 찝적 대다가 주인이 뭐라고 하니 바로 꺠갱이다...^^

어느 나라나 비슷한듯...

 

가이드 송광수의 꼬치 만들고 굽는 솜씨....좋다..

 

식당에 걸어 놓은 생고기...팔기도 하고 손님에게 바로 썰어서 요리도 한다...

냉동고는 없어도 더 신선한 듯...

 

6시경에 파인브루커를 향하여 다시 출발...약 100Km 정도 남았단다..

중간중간 쉬엄쉬엄 전망 좋은 곳에서 사진 찍으면서 ....고고..

 

 

간이 휴게소에서 어는 처자가 수를 놓고 있다..

 

멀리 천산과 어느 협곡이 길게 늘어서 있다..

 

 

 

 

 

전망 좋은 길가에 꿀을 파는 노점상도 있고....

 

 

 

파인브루커로 들어가는 마지막 고개..아직도 눈이 보인다..

 

8시경에 정말로 넓은 대 초원을 지나면서 초원의 언덕에 "파인브루커"를 알리는 문구가 있다..

이 파인브루커 대초원은 내몽고에 있는 초원 다음으로 중국에서 두번쨰로 크다는 초원으로 평균 해발고도가 2500m가 된단다..

 

6월 2일은 이렇게 또 지나가고..

 

 

 

+ Recent posts